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  • 광주 동명식빵 엄청난 빵 맛집이다! (해남 고구마빵, 초코식빵, 보늬밤식빵, 마약옥수수식빵, 가격/맛)
    Taste - 요리, 리뷰

     

      안녕하세요 리빙노트입니다. 오늘은 광주에서 놀러온 친구가 맛있는 빵집이 있다며 사온 빵을 먹게 되었는데요. 너무 맛있어서 포스팅에 남겨봅니다.

     

      광주 동명동이라는 곳에 있어서 동명식빵이라는 이름을 가지고 있는 거 같아요. 동명동에 핫플이 많다던데, 그 사이에서 있는 핫한 빵집인가 봅니다.

     

     

     

      예전에 송정역에 또와식빵 이후로 식빵은 오랜만인 거 같아요. 제가 그당시 먹었던 기억과 비교했을 때에 동명식빵이 훨씬 맛있는 것 같습니다. 굳이 비교하자면 안에 재료들도 많고 뭔가 맛 면에서도 하나도 빠짐없이 다 만족스러웠거든요.

     

     

     

      친구가 사온 빵들은 이렇게 총 4가지에요. 해남 고구마빵, 초코식빵, 마약옥수수식빵, 보늬밤식빵입니다.

     

     

      사실 제가 제일 기대한 건 이 해남고구마빵이에요. 동명식빵에서는 한입 고구마라고 부르는 거 같은데, 선물 포장용도 따로 판다고 해요. 제가 한동안 이 고구마빵이 너무 먹고싶었는데, 친구가 자기 동네 빵집에도 이런 해남고구마빵을 판다고해서 꼭 사오라고 했었죠. 사진만봐도 정말 고구마 같지 않나요?

     

     

      아무리봐도 정말 고구마같습니다.. 신기방기,, 요즘은 이 고구마빵을 많이들 만들어 드시던데, 저는 귀차니즘이어서 해남고구마빵을 택배로 시켜야하나 고민을 하던 참이었는데 거긴 전화로 택배구매를 해야한다길래.. 뭔가 복잡해서 미루던 참이었는데 이렇게 먹어서 넘 좋았어요. 

     

     

      색깔이 왜이렇게 인위적으로 나왔죠? 실제로도 자주빛이긴한데 ㅋㅋㅋ 너무 적자주색으로 나왔네요. 

     

     

      말해 뭐합니까...... 정말 맛있습니다. 이거 사랑하는 사람들에게 꼭 사주세요. 안그럼 후회합니다.. ㅠㅠ  

     

     

      동명한입고구마빵 같은 경우에는 구입 즉시 먹는 것이 가장 좋지만, 날씨 영향을 받는 경우를 제외하고는 실온에서 1~2일 보관 가능하다고해요! 또한 장기간 두고 드시게 되면 꼭 냉동 보관 하세요! 냉동 후 먹을 때에는 자연해동을 하시거나 전자레인지에 20초 정도 데우면 처음 그 맛 그대로 따뜻하게 드실 수 있다고 하네요!

     

     

      이건 초코식빵이었던 거 같구요.

     

     

      요건 밤식빵이었던 거 같네요.

     

     

      이게 마약 옥수수식빵입니다. 마약 옥수수식빵은 그 대전에 파는 마약옥수수빵을 생각했는데 그 맛은 아니고, 우리 많이들 어렸을 때 먹어본 야채 모닝빵? 그런 맛이었습니다.

     

     

      이런 단면을 가지고 있어요. 안에 옥수수는 조금 들었고, 그 야채빵 같은 맛이 나는 소스들과 양파가 군데군데 들어있습니다.

     

     

     

      초코식빵은 말 할 것도 없이 레전드였습니다. 

     

     

      초코 덕후 분들은 이거 꼭 드셔야합니다.. 가히 그 어떤 초코식빵 보다도 레전드라고 장담할 수 있어요. 안 먹으면 후회해요. 정말.

     

     

      밤식빵도 밤이 정말 많이 들어있어서 깜놀,, 안으로 들어갈 수록 더 많답니다. 충격적일 정도에요... 하,, 여기서 더 놀라운 사실은 이 모든 식빵들이 다 2,900원이라는 점....... 최고지 않나요?

     

      한입 고구마 1봉지는 5개입에 6,000원이고 낱개 구매시 하나에 1,300원이에요. 해남고구마빵이 크기는 더 크겠지만 한 개에 2000원이라는 조금은 부담스러운 가격인 점을 감안하면 정말 합리적인 가격인 것 같습니다.

     

      마지막으로 동명식빵의 장점 하나 말해보자면, 제가 위가 안좋은 편인데 밀가루를 많이 먹으면 속이 뜨겁고 안좋거든요. 그런데 여긴 그런게 없었어요. 왜그러나 했더니 100℃ 끓인물 반죽과 24시간 저온숙성 시킨 탕종공법으로 만들어져 3~4일이 지나도 식감이 촉촉하고 쫄깃하다고 해요. 또한 르방(호밀발효종)을 첨가하여 소화에도 도움을 준다고 하네요. 

     

     

      그래서 불쾌함이 크게 없었나봐요. 이런 식빵 저만 알고 싶지만 공유해봅니다.

     

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