ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간단한 간식으로 좋은 오뚜기 냉동 사각피자(불고기, 고르곤졸라) 칼로리, 조리법
    Taste - 요리, 리뷰 2020. 9. 2. 23:55

     

    간단한 간식~ 오뚜기 냉동 사각피자(불고기, 고르곤졸라)

     

      사실 웬만하면 냉동식품은 잘 안먹는 편이다. 그런데 오랜만에 마켓컬리 주문을 하면서 간단히 먹을 간식이 있으면 좋을 거 같다는 생각에 구매했다. 처음으로 먹어보는 냉동피자이기도 하고, 일단 마침 할인을 하고 있었기에 더 시선이 갔는지도 모른다. 평소같으면 이런 냉동피자는 고르지 않기 때문에.

     

     

      기대를 안해서 그런가? 생각보다 식사 대용으로 가볍게 먹을 수 있는 간식으로서 마음에 들어서, 이렇게 후기를 쓰게 되었다.

     

     

    오뚜기 사각피자 종류

     

    1. 치즈 사각피자

    체다치즈, 모짜렐라치즈 두 가지의 치즈가 토핑으로 올라간 피자. 

    체다 치즈 고유의 고소하고 짭조름한 풍미가 담긴 피자. 군더더기 없이 깔끔한 맛.

     

    2. 호두&아몬드 사각피자

    치즈와 아몬드, 호두 슬라이스 토핑과 달콤한 소스가 올라간 피자.

    호두를 씹는 식감이 좋고, 달달한 소스와 고소한 견과류가 함께 어우러지는 맛.

     

    3. 고르곤졸라 사각피자

    도우 위에 숙성 치즈 고르곤졸라와 모짜렐라 치즈가 올려진 피자.

    치즈가 녹으면서 고르곤졸라 특유의 진한 풍미. 메이플 시럽이나 꿀에 먹으면 맛이 up!

     

    4. 불고기 사각피자

    도우 위에 채소와 버섯, 불고기, 치즈 등의 토핑이 올라간 피자.

    달짝지근한 불고기 맛이 진함. 아이들이 좋아하는 맛.

     

     

      오뚜기 사각피자는 이렇게 4종류가 있는데, 설명을 읽어보니 딱히 나머지 2개는 내 취향은 아닌 것 같아서, 불고기와 고르곤졸라로 선택했다.

     

     

    불고기 사각피자

     

     

      스톤베이크드 피자, 쫄깃한 숙성도우를 강조하고 있는데 스톤베이크드는 확인할 수 없는 부분이지만 쫄깃한 숙성 도우라는 것만큼은 직접 느낄 수 있었다. 에어프라이어나 오븐 등에 구워먹는 것이 가장 맛있게 먹는 방법일 듯. 나의 경우에는 아래와 같이 전자레인지 조리법으로 먹었는데, 다소 아쉬움이 있었다.

     

     

      전자레인지에 조리할 경우 비닐만 제거해서 그대로 전자레인지에서 조리할 수 있도록 종이로 되어있다. 이 점이 아주 간편해서, 학생들도 혹은 자취하는 사람들에게도 좋을 듯 하다. 다음은 전자레인지, 오븐, 프라이팬 등으로 간편하게 조리해먹을 수 있는 방법이다.

     

     

    전자레인지 조리법

    냉동상태에서 해동할 필요없이 바로 전자레인지에서 조리

    (비닐 제거 후, 종이받침 그대로)

    700W 조리 시(가정용) : 1분 40초 ~ 2분
    1000W 조리 시(업소용) : 1분 20초 ~ 1분 30초

     

    오븐 조리법

    1. 해동하지 않은 냉동상태의 피자 준비

    2. 피자의 비닐과 종이받침 제거

    3. 오븐팬에 피자를 놓고 230℃로 예열된 오븐에 치즈가 충분히 녹을 수 있도록 5분 30초 ~ 6분 30초 조리

     

    프라이팬 조리법

    1. 상온에서 30분 가량 해동. 피자의 비닐과 종이받침 제거

    2. 프라이팬에 기름을 약간 두르고 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 충분히 녹을 정도로 10~12분간 조리

     

     

     

      칼로리는 하나 당 255kcal. 생각보다 꽤 나간다.. ㅠㅠ 아마도 피자 한 조각과 같은 양과 다름 없어서겠지..? 그래도 생각보다 충격적인 칼로리다.

     

     

      맛은 약간 심심한 빵 먹는 느낌.. 일단 도우부터 너무 생 밀가루스러운 맛이 나기 때문에 귀차니즘이 없는 이들은 오븐이나 에어프라이어를 이용하길 바란다.. 나는 아쉬운 마음에 핫소스와 함께했더니 훨씬 맛이 나았다.

     

     

      전체적인 맛은 심심하면서 담백한 불고기피자라 생각하면 될 듯 하다. 자극적이거나 토핑이 넘친다하는 느낌은 전혀 없다. 그냥 나쁘지 않은 정도!

     

     

    고르곤졸라

     

      개인적으로 불고기 피자 보다는 훨씬 나은 것 같다! 정말 고르곤졸라의 맛이 난다.. 짭쪼름 하면서도 치즈도 많고 꿀은 직접 준비해서 함께 먹으면 정말 우리가 아는 고르곤졸라 맛을 가볍게 느낄 수 있다. 칼로리는 235Kcal로 토핑은 현저히 적어보이나, 치즈때문인지 불고기와 고작 20kcal 차이다.

     

     

     

      고품격의 피자는 아니지만, 급할 때 가볍게 먹을 간식으로 너무 좋은 것 같다.

     

    댓글

Designed by Tistory.