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여러분 안녕하세요. 오늘은 사천 짜파게티 후기를 들고왔습니다. 여러분 짜파게티 자주드시나요? 저희 집은 주로 일반 라면만 끓여먹는 스타일인데, 가족구성원 중 한명이 언제부턴가 짜파게티와 치즈 계란 조합을 좋아해서 그때 이후로 짜파게티를 늘 마트에 가면 구매하곤 하는데요. 일명 짜치계라고하죠? 짜파게티+치즈+계란
최근에 짜파게티를 또 구매하러 갔다가, 옆에 사천 짜파게티가 보이길래 아 이건 무슨 맛일까. 궁금해져서 구매를 해봤어요. 이건 치즈나 계란과 조합을 한 짜치계를 하긴 그런 것 같고 그 자체로 먹을 때 더 맛있을 것 같아서 기본 제공되는 소스 그대로 만들어서 먹어봤습니다.
그럼 함께 후기 보실까요~?
[농심 삼양 매콤한 사천 짜파게티 1. 패키지]
사천짜파게티여서 이렇게 기존 오리지널 짜파게티와는 다르게 봉지 포장부터 매콤매콤한 비주얼입니다. 이미지만 봐도 벌써부터 맛있어 보이쥬?
[농심 삼양 매콤한 사천 짜파게티 2. 조리법]
조리법은 많이들 알고 계시겠지만, 일반적인 짜파게티 조리법이랑 똑같아요. 물 600ml, 약 3컵 정도의 분량의 물을 넣고 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓이면 됩니다. 근데 저같은 경우에는 일단 물을 먼저 받고 후레이크를 넣고 육수를 내다시피 끓여줍니다. 그리고 물이 끓기 시작하면, 그때 면을 넣어줘요.
[농심 삼양 매콤한 사천 짜파게티 3. 구성, 소스]
후레이크를 제외한 소스는 이렇게 구성되어 있어요. 전 2인분 분량으로 끓여서 이렇게 소스가 두개씩 준비되어 있구요. 짜파게티 분말스프랑, 유성스프가 있는데 분말스프의 경우에는 기존 오리지널 짜파게티랑은 맛이 달라요. 기존엔 좀 단맛만 가미되어있다면, 사천짜파게티 분말스프는 매콤매콤한 향이 올라온답니다. 콜록콜록 기침이 날 정도랄까요.
이 유성스프는 모두들 아시다시피 맨 마지막에 넣어주시면 된답니다.
[농심 삼양 매콤한 사천 짜파게티 4. 조리과정]
자, 이제 제품 소개는 다 되었으니 조리과정을 보여드릴게요. 앞에서 배운 조리법대로, 후레이크를 넣고 물을 끓입니다. 보글보글 물이 끓는다면, 이제 면을 넣어주세요. 면을 넣고 어느정도 면이 익었을 때 물을 거의 냄비 바닥에만 남게 버려주세요.
그리고 분말스프를 넣고 남은 물과 함께 섞어 더 끓여줍니다. 조리가 끝났다면 마지막에, 유성스프를 넣어주시면 됩니다. 이렇게 빨간 고추기름같은 소스가 나와요.
[농심 삼양 매콤한 사천 짜파게티 5. 맛은 어떤가요 그리고 칼로리는?]
농심 사천 짜파게티 맛은 기존 짜파게티 맛에 매운 맛이 많이 가미되었어요. 근데 맛있게 맵다에요. 호불호가 갈릴 수도 있겠지만, 기존 오리지널 짜파게티와 비교했을 때 저는 기존의 짜파게티는 먹다보면 물리는 감이 있었는데 이 사천 짜파게티는 매콤한 맛 덕분에 끝까지 안물리고 맛있게 먹을 수 있어서 전 좋았어요. 그리고 이색적이기도 하더라구요. 다른 사천 자장면 등과 비교했을 때 재료의 풍성함이나 풍미는 떨어지는 것 같은데 소스의 감칠맛 부분에서 훨씬 만족스러웠답니다.
마지막으로 사천 짜파게티 칼로리는 600kcal로 거의 밥 두공기 양이긴 하지만, 맛만큼은 최고인 거 인정!
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